Официальный сайт государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Кисловодская городская детская больница»

Главный корпус

+7 (87937) 6-88-61

Филиал

+7 (87937) 5-52-90

Не смогли записаться к врачу?
  • Начало вакцинации детей 12-17 лет против COVID-19 вакциной «Гам-КОВИД-Вак-М»

    Уважаемые родители!

    В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (приказ МЗРФ №1122н от 06.12.2021)  в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекцией COVID-19 ГБУЗ СК «Кисловодская ГДБ» начала вакцинацию детей 12-17 лет против коронавирусной инфекции вакциной «Гам-КОВИД-Вак-М»

    Вакцина «Гам-КОВИД-Вак-М» является комбинированной векторной вакциной    (дата регистрации 24.11.2021.)

    Ввакцина против COVID-19 не содержит живого вируса и поэтому не приводит к заражению граждан, не может дать положительный результат ПЦР-теста или иного лабораторного теста на определение возбудителя новой коронавирусной инфекции;

    Вакцина не вызывает у людей заболевания, а создает иммунный ответ и защищает человека от развития тяжелых форм заболевания;

    Вакцинация не исключает возможности заразиться новой коронавирусной инфекцией и передать ее другому человеку, поэтому для защиты других и себя необходимо соблюдать санитарные меры, в том числе соблюдение дистанции, использование масок, особенно в закрытых, многолюдных или слабо проветриваемых помещениях

    Если Вы согласны  привить своего ребенка против COVID-19, сообщите, пожалуйста о своем решении участковому педиатру .

     

     

     Памятка

    пациента о проведении вакцинации против COVID-19

     

    Гам-КОВИД-Вак М

    (наименование вакцины)

     

     

    Уважаемый пациент!

     

    Ваше крепкое здоровье - наша главная цель! А для того, чтобы полностью реализовать наш потенциал в достижении главной цели, мы просим Вас соблюдать некоторые (основные и важные) правила, которые помогут нам в нашей работе:

     

    1. Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых врач определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

     

    Врач расскажет Вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.

     

    2. Вакцинацию проводят в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. На _____ день вводят компонент II в дозе 0,5 мл*. Препарат вводят внутримышечно.

     

    I этап вакцинации (число, месяц, год)

     

     

     

    II этап вакцинации* (число, месяц, год)

     

     

     

    3. В течение 30 мин после вакцинации просим Вас оставаться в медицинской организации для предупреждения возможных аллергических реакций.

     

    4. После проведения вакцинации (и после введения I компонента и после введения II компонента*) в первые - вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции.

     

    Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.

     

    5. Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

     

    При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации - нестероидные противовоспалительные средства.

     

    6. Курс иммунизации считается завершенным после проведения двух этапов вакцинации.

     

    Вакцина против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

    Проводим опрос пациентов

    В целях анализа качества предоставления медицинских услуг, оказываемых нашим учреждением, просим Вас оценить качество нашей работы